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  • 22 abril, 2020

Cafeína durante el embarazo… Piénsalo dos veces.

Cafeína durante el embarazo… Piénsalo dos veces.

Cafeína durante el embarazo… Piénsalo dos veces. 1024 416 admin

Sabemos que consumir cafeína es un hábito que muchas mujeres tienen, y que en ocasiones pensamos que esta sustancia se encuentra solamente en esa rica taza que tomas cada mañana (o también por la tarde o noche). Sin embargo, la cafeína está presente en otros alimentos que ingerimos. Durante el embarazo, el consumo de cafeína es un tema importante que hay que considerar por varias razones.

– Es un estimulante que altera la presión arterial y la frecuencia cardiaca, por lo tanto, no se recomienda durante el embarazo, ya que incrementa la frecuencia de orinar pudiendo reducir los niveles de los fluidos corporales produciendo una deshidratación.

– La cafeína atraviesa la placenta, y tu bebé aún no está preparado para metabolizar completamente esta sustancia. Cualquier cantidad de cafeína resulta un estimulante que te mantiene despierta a ti y a tu bebé.

Algunos productos en los que se encuentra la cafeína son: café, té, refrescos, chocolates y algunos medicamentos.

Por otro lado, existen estudios que demuestran que el alto consumo de cafeína puede provocar:

– Retraso en la concepción (infertilidad).
– Abortos involuntarios (si el consumo es de 200 mg o más de cafeína al día).

Estudios sugieren que las embarazadas deben limitar la cafeína a menos de 200 mg. al día. Esto equivaldría a una taza de café.


Fuente: American Pregnancy Association.